Главная / Информация / Статьи / Лучшие ИБП для различных применений — рейтинг устройств

Лучшие ИБП для различных применений — рейтинг устройств

Источники бесперебойного питания предназначены для стабильного снабжения электрической энергией компьютеров, газовых котлов и другой бытовой техники. В этой статье мы рассмотрим какие ИБП лучшие, по каким критериям они выбираются и на что необходимо в первую очередь обратить внимание при их покупке.


Рейтинг производителей ИБП

Лучшие производители ИБП – это американские, английские, российские и тайваньские компании, которые не первый год удерживают свои позиции на рынке бытовой техники. Однозначно сложно сказать ИБП какой фирмы лучше, но при покупке устройства рекомендуется ориентироваться на проверенных производителей, которые не первый год занимают лидирующие позиции на рынке.


  • APC – американский бренд, выпускающий технику в среднем ценовом сегменте. Был основан в 1982 году.
  • Ippon – английская фирма, с 2002 года поставляющая свою продукцию на российский рынок.
  • Powercom – одна из крупнейших тайваньских компаний, которая ежегодно производит около 300 тысяч устройств.
  • INELT – российская компания. Занимается выпуском ИБП с 2002 года.
  • P-Com – международный бренд. Имеет официальное представительство в Москве.

В зависимости от того с какими конкретно устройствами будет использоваться источник бесперебойного питания его и следует подбирать. Лучшие ИБП для газовых котлов не всегда подходят для компьютера и наоборот.


Рейтинг ИБП для газовых котлов

Рассматривая какой ИБП лучше для котла, не забывайте, что для техники с электронным управлением подходят только устройства с правильной синусоидой. В описании к необходимому товару также может быть указана немодулированная синусоида. В рейтинг ИБП вошли модели, в характеристиках которых указан чистый синус.


Рейтинг ИБП для котлов включает только устройства типа on-line, так как они гарантировано совместимы с автоматикой даже самой капризной техники. Помимо этого, они фильтруют помехи и обеспечивают максимальную защиту от скачков напряжения, различных импульсов, ВЧ-помех и прочих проблем с электропитанием.


Топ лучших ИБП на 24 В

  1. Helior Sigma 1KSL 24V – оптимальное решение для бесперебойной работы котла и насосов небольшого загородного дома, площадью не более 250 м2. Отличается низким уровнем шума, компактными размерами и достаточно высокой надёжностью. Имеется специальный режим работы от генератора. Из недостатков – относительно узкий диапазон параметров входного напряжения.
  2. Tieber T1000 24V 12A / Zenon Ultra 1000LT-24 12A – два одинаковых устройства, основным отличием которых является дизайн передней панели. Отлично работает с низкокачественными питающими сетями. Имеет широкий диапазон допустимых значений входного напряжения – от 110 В до 290 В и высокий зарядный ток.
  3. East (Lanches) EA910II LCDH – может использоваться с относительно устойчивыми питающими сетями. Обладает информативным дисплеем, имеет средний уровень шума и относительно узкий диапазон входного напряжения – от 150 В до 290 В.

Лучшие ИБП 2017 на 36 В

  1. Stark Country 1000 on-line 12A – рекомендуется использовать для мощных отопительных систем в коттеджах, площадь которых превышает 300 м2. Отличается привлекательным дизайном, высоким зарядным током и широким диапазоном питающего напряжения – от 105 В до 295 В. Основной недостаток – это низкая информативность дисплея.
  2. Tieber T1001 36V 12A / Zenon Ultra 1000LT-36 12A. Их рекомендуется применять с аккумуляторами большой емкости. Это позволит обеспечить более 72 часов автономной работы маломощной отопительной системы.
  3. Inelt Monolith K1000 LT – отличает высокой надежностью и удовлетворительным диапазоном входного напряжения – от 120 В до 300 В. Имеет несколько устаревший дизайн и низкий зарядный ток.

Лучший ИБП для домашнего компьютера

При выборе ИБП следует учитывать его мощность, которая должна в 1,4 раза превышать потребляемую компьютером, время автономной работы, программное обеспечение и число разъёмов. Также важны уровень шума, средства управления. Индикация устройства и возможность замены питающей батареи. Лучшие ИБП для компьютера при отключении напряжения продлят время работы техники на 5-20 минут, за это время вы успеете сохранить необходимые файлы и корректно завершить работу системы.


Рейтинг ИБП для компьютера

  1. APC by Schneider Electric Smart-UPS 100VA LCD 230V – импульсный интерактивный блок, рассчитанный на входное напряжение от 160 В до 290 В. Имеет звуковую индикацию и слот для подключения дополнительных интерфейсов. Есть возможность замены батареи.
  2. Ippon Back Power Pro 800 New – оснащен тремя выходными разъёмами, звуковой и световой индикацией, встроенной защитой от высоковольтных импульсов. Работает при входном напряжении от 165 В до 275 В.
  3. INTEL Power Station POWER 1500 – в процессе эксплуатации можно заменить батарею питания. ИБП с функцией фильтрации помех обеспечивает защиту локальной сети и телефонной линии. Диапазон входного напряжения – от 170 В до 280 В.
  4. Ippon Back Comfo Pro 800 New – имеет 8 выходных разъемов типа евро-розетка. Кроме защиты от высоковольтных импульсов, предохраняет технику при коротком замыкании. Диапазон рабочего напряжения от 165 В до 275 В.
  5. IPPON Smart Winner 1000 – современное высококачественное устройство. Диапазон входного напряжения от 160 В до 270 В. Аппарат имеет встроенную защиту от перегрузок, звуковую и световую индикацию. В комплект поставки входит вся необходимая кабельная продукция.
  6. FPS EP 1000 – обладает звуковой и световой индикацией, четырьмя выходными разъемами для питания компьютера, функцией фильтрации помех. Рабочее напряжение – от 165 В до 295 В.
  7. Ippon Smart Power Pro 1400 – имеет защиту от токов короткого замыкания, перегрузок и высоковольтных импульсов. Устройство оснащено четырьмя разъемами для подключения компьютера. Входное напряжение – от 165 В до 275 В.

ИБП: лучшие фирмы и модели

Источники бесперебойного питания давно поселились в наших квартирах и коттеджах, и среди разнообразия представленных моделей довольно сложно выбрать лучший ИБП для дома. Прежде чем приобрести необходимое устройство изучите рейтинг ИБП для дома, ознакомьтесь с их основными характеристиками и критериями выбора, почитайте отзывы и мнения экспертов.

Заказ звонка

Заказ









* поле обязательное для заполнения.