Главная / Информация / Новости / Резервное электроснабжение ЦОД: новости от Google, Eaton, Vertiv и PowerShield

Резервное электроснабжение ЦОД: новости от Google, Eaton, Vertiv и PowerShield

Главное предназначение ИБП для ЦОД — предохранение от перебоев и полного отключения электроснабжения оборудования, стабильная работа которого критически необходима для тех или иных нужд. Некоторые виды и типы оборудования требуют стабильного напряжения в течение длительного времени, поэтому установка ИБП необходима для их полноценной работы, а в некоторых случаях речь идёт о предохранении оборудования от выхода из строя. Нередко даже перепад электричества длительностью в миллисекунду способен нанести колоссальный ущерб всему предприятию.

В данном материале мы подготовили для вас подборку актуальных новостей из области индустрии ЦОД за последнее время.

PowerShield 8

PowerShield представили вниманию общественности восьмую версию своей системы управления ИБП. Компания давно работает в области энергосберегающих систем, а восьмая версия их решения является совокупностью решений аппаратного и программного характера.

Прежде всего, PowerShield обещают продление срока службы новой версии их решения, по сравнению с предыдущими, а также сообщается об уменьшении затрат на его использование. Эта компания вот уже более двадцати лет предоставляет свои услуги таким корпорациям, как Microsoft, NASA, IBM и другим.

Решение для дата-центров от Vertiv

Компания Vertiv выводит на рынок систему ИБП, разработанную специально для дата-центров. Главной особенностью их решения — Liebert EXL S1 — можно по праву считать рекордные показатели плотности этого ИБП. Эта система, не имеющая трансформатора, способна предохранить от перебоев в подаче электроэнергии оборудование мощность до 1200 киловатт, обладая минимальными размерами. Как сообщает Vertiv, КПД (коэффициент полезного действия) их системы может достигать 97% и 99% в режиме двойного преобразования и режиме экономии соответственно.

Сейчас на рынке присутствуют версии системы от 1000 до 1200 киловатт, а чуть позже появятся версии на 600-800 киловатт.

Новая модификация ИБП 93PM от Eaton

Eaton сообщили о повышении мощности одной из своих популярных систем (93PM) до 500 киловатт, что в два с половиной раза больше, чем было у стандартной модели. КПД данного ИБП составляет около 97% при использовании режима тройного преобразования; оснащён собственной системой управления батареей, а также оснащена системой равномерного распределения нагрузки по разным всем блокам ИБП.

Способ хранения электроэнергии от Google

Google рассказали о работе своего подразделения Google X, которое работает над проектом Malta, призванным решить проблему непостоянности получения энергии из возобновляемых источников энергии. Речь идёт об энергии, добываемой при помощи ветра и солнца.

На данный момент проект Malta представил установку, которая может послужить прототипом для современных систем сохранения электричества. Она представляет собой небольших размеров силовую установку из четырёх цилиндрических резервуаров, которые соединены с теплонасосом посредством труб. В двух резервуарах лежит соль, а в двух других — углеводородная жидкость. На эту остановку подаётся энергия, которая внутри превращается в два потока воздуха — холодный и горячий. Соль нагревается горячим, а холодным охлаждается углеводородная жидкость. Если из системы требуется взять энергию, то процесс идёт в обратном направлении, заставляя систему создавать потоки ветра, заставляющие вращаться турбину, которая генерирует электроэнергию. Работа системы основывается на том, что соль способна хорошо сохранять температуру, что поможет получить электричество при отсутствии солнечного света или ветра.
Заказ звонка

Заказ









* поле обязательное для заполнения.