Информация / Новости / Новые возможности по мониторингу от компании Stark

Новые возможности по мониторингу от компании Stark

ИБП Stark Country являются практичным и комфортным в применении техническим устройством для обеспечения бесперебойного электроснабжения аппаратуры. В новой версии ПО, помимо функций по выполнению мониторинга и управления, появилась дополнительная опция, которая позволяет осуществлять удаленный мониторинг за состоянием ИБП с возможностью отправки сообщений по протоколу SNMP.


Их можно отправлять с любых моделей Online, которые оборудованы специализированной картой dry contact, либо картой SNMP. Они устанавливаются непосредственно в Intellegent слот источника. Установка карты не вызовет никаких затруднений, необходимо всего лишь открыть заглушку и установить карту. Для мониторинга данных требуется специальный сервер, работающий по протоколу SNMP. В качестве сервера может быть использован обычный ПК либо ноутбук. Сервер необходимо настроить на сбор информации от источника.


Контролировать состояние источника можно 2 способами. SNMP-карта может осуществлять мониторинг ИБС с использованием ПК посредством приложения Viewpower Pro. А также данный процесс может происходить через любую программу, предназначенную для SNMP мониторинга:

  1. PRTG.

  2. MRTG.

  3. Zabbix и многие другие.

Для осуществления мониторинга необходим файл и библиотека MIB. При возникновении проблем в процессе настройки программы, сотрудники технической поддержки Stark Country удаленно помогут настроить все параметры.


Мониторинг информации от ИБП программа производит по нескольким параметрам, и обладает возможностью программирования на выполнение каких-либо действий в случае достижения заданных значений (будет отправлено sms либо e-mail).


Посмотреть состояние UPS можно через:


  • веб-браузер;

  • клиентскую программу для ПК;

  • специализированное приложение для смартфона для мониторинга ИБП.

Установка карт может быть выполнена как на приобретаемые новые UPS, так и на используемые.


Для моделей INV (все, кроме 700 и 1200ВА) предназначен специальный блок SNMP Web Box. Данный блок очень прост в установке, его можно закрепить на стене возле источника бесперебойного питания.


При установке этого выносного блока нет необходимости использовать SNMP сервер. Так как, в этом случае SNMP Web Box подключается к UPS через USB-кабель, или СОМ порт. Затем SNMP Web Box подсоединяется к компьютерной сети и пользователь сможет осуществлять мониторинг состояния источника бесперебойного питания через браузер.

Заказ звонка

Заказ









* поле обязательное для заполнения.